পেয়ারার ফল শুকিয়ে যাওয়া
১। রোগের আক্রমনণে কচি ফল শুকিয়ে যায়। ২। ছত্রাকের কারণে বা শরীরবৃত্তীয় কারণে এ রোগ হয়ে থাকে ।
১। আকান্ত ফল, পাতা ও ডগা ছাটাই করে ধ্বংস করা। ২। গাছের নিচে পড়া ফল, পাতা সংগ্রহ করে পুড়ে ফেলা । ৩। সুষম সার প্রয়োগ করা এবং খরার মৌসুমে পরিমিত সেচ দেওয়া। ৪। ফল মটর দানার মত আকারের হলে - টিল্ট ২৫০ ইসি ১০ লি. পানিতে ৫ মি.লি. মিশিয়ে ১৫ দিন পরপর ২ বার স্প্রে করা। স্প্রে করার এক মাসের মধ্যে ফল খাওয়া যাবেনা।
স্প্রে করার এক মাসের মধ্যে ফল খাওয়া যাবেনা।